Решение проблемы грязной воды

Станция подготовки воды в той или иной форме есть в каждом доме. В примитивном минимизированном виде это обычный кухонный фильтр в виде кувшина. Наличие таких приборов в бытовом хозяйстве говорит о низком качестве воды, поставляемой для бытовых нужд, степень очистки которой считается высокой. Качество технической воды и вовсе не выдерживает критики, поэтому станция водоподготовки воды стала привычным атрибутом для современного предприятия, в котором вода используется как расходный или оборотный ресурс.

Поставленные задачи по кондициям жидкости на выходе в таких станциях достигаются двумя способами:

  • Реагентная очистка воды (РОВ). В воду добавляется реагент-окислитель, чаще всего это гипохлорит натрия. Он вступает в реакцию с железом и солями, в результате чего образованные соединения выпадают в осадок. Этот метод в народе называют «хлорированием», он эффективен в тяжелых случаях, но требует дополнительной очистки воды от хлора.
  • Безреагентная очистка воды (БОВ). Отличается от РОВ тем что не содержит в себе химических реакций с образованием побочных продуктов. Большая часть работы по очистке воды выполняется фильтрами и методами нехимического воздействия.

Второй вариант известен с древности, ещё до появления понятия «реагент», и поэтому является более экологичным и безопасным. Сегодня компания «Водопроектстрой» предлагает станции водоподготовки воды на основе ультрафильтрации – многоступенчатой схемы повышения качества воды.

Схема и преимущества станции безреагентной очистки

Водоподготовка воды до состояния питьевой в случае с безреагентной станцией поводится в несколько этапов:

  • Предварительная очистка от грубых примесей
  • Озонирование
  • Каталитический фильтр
  • Угольный фильтр
  • Ультрафиолетовое облучение
  • Обратный осмос

Компоненты системы рассчитываются экспертами «Водпроектсрой» индивидуально под объект и могут быть изменены в зависимости от качества входной воды.

Преимущества БОВ очевидны не только для предприятий, но и для объектов муниципальной инфраструктуры, в частности поставщиков воды и услуг канализации. В первую очередь это экономность работы и эксплуатации в целом. Важный для города фактор – экологичность, станции «Водпроектстрой» на производят выбросов в окружающую среду. Третий фактор – высокое качество воды, уровень которого можно регулировать. Например, для автомойки будет один набор фильтров, а для столовой – другой.

Наши клиенты
РЖДМинистерство обороны РоссииГазпромSumsungРоснефтьЭталон ЛенСпей СМУ