Проблема очистных сооружений

Ключевая проблема городских очистных сооружений – возраст. Большинство из них построены в 80-е годы и имеют до 80% выработки ресурса. Отсюда вытекают все остальные проблемы, главная из которых – высокое содержание химически активных примесей, которые оседают на стенках трубопроводов, крыльчатках насосов и механизмах. Этот факт заставляет предприятия и фермы иметь собственные автономные системы водоподготовки воды, даже если они имеют собственные условно чистые источники в виде скважины, реки или колодца.

Водоподготовка воды из скважины игнорируется по причине убежденности в её природной чистоте. Часто химический анализ подтверждает эту догадку, однако не стоит упускать из виду факт, что состав воды из-под земли может смениться в течение суток и в ней может появиться опасная примесь. Устранить любые органогенные или техногенные компоненты сможет правильно подобранная система водоподготовки воды из скважины, которую следует проектировать под нужды конкретного объекта.

Как работает система «Водпроектстрой»

Комплексный подход компании к решению проблемы безреагентной очистки воды (БОВ) начинается с анализа воды на входе. Это может быть вода из скважины, морская, ливневая, техническая, оборотная – для каждой из этих разновидностей будет подобрана соответствующая компоновка станции.

Основные элементы станции очистки:

  • Фильтр грубых примесей
  • Озонатор (аэратор)
  • Каталитический фильтр
  • Адсорбент с активированным силикарбоном
  • УФ-лампа
  • Обратный осмос

Система примечательна тем, что в процессе обработки не происходит каких-либо выбросов отходов в окружающую среду. Вкупе с компактностью и энергетической эффективностью станции водоподготовки воды от «Водпроектстрой» становятся не только экономически выгодными, но и уникальными в смысле 100% экологичности процесса.

Компания «Водпроектсрой» проектирует, строит и запускает системы водоподготовки воды 18 лет предлагает индивидуальное решение для каждого объекта с расчетом мощности приборов и агрегатов, протяженности сетей и оптимальных режимов работы потребляющих узлов. Объект получает комплексное решение использованием технологи ультрафильтрации и надежными элементами из пластика и нержавеющей стали.

Наши клиенты
РЖДМинистерство обороны РоссииГазпромSumsungРоснефтьЭталон ЛенСпей СМУ