Зачем нужна подготовка воды

В комплекс мер по водоподготовке воды входит несколько этапов, количество и очередность которых зависит от требований к конечному результату. В качестве результата эксперты компании «Водопроектстрой» рассматривают радикальное снижение либо полное устранение примесей, радионуклидов, флоры и грибка, ионов железа и двухвалентных солей металлов. Безреагентная водоподготовка, очистка воды из скважины методом ультрафильтрации или позволяет достичь нормы СанПиН 2.1.4.1074-01 и использовать воду на выходе в качестве питьевой, для приготовления пищи, водоемов с рыбой и раками или полива чувствительных растений.

Второй из важных факторов необходимости внедрения таких систем касается энергоемких производств, котельных, объектов с циклическим теплообменом, где в качестве агента используется вода. Устаревший способ очистки термокаталитическим методом не вписывается в строгие современные экологические нормы РФ, поэтому компания «Водпроектсрой» разработала принципиально новые комплексные решения станций для предприятий в виде систем многоступенчатой очистки и водоподготовки воды.

Влияние чистоты воды на технологические и бытовые процессы

Использование загрязненной воды для технологических процессов, скорее всего, негативно скажется на результате в виде готового продукта низкого качества или нарушений в работе механизмов. Загрязненная, либо недостаточно чистая вода несет в себе химически активные вещества, способные навредить производству:

  • Животноводство и растениеводство. Вода может не иметь явных признаков загрязнения и быть чистой на вкус, запах и цвет. Но невидимые бактерии и микрофлора могут нести в себе угрозу здоровью животных или фитопатологию.
  • Вода с примесями загрязняет механизмы и контактные части систем, узлов в которых она задействована в качестве агента и с большой долей вероятности наступит преждевременный износ из-за отложений и коррозии.

Внедрение на предприятии или коммунальном хозяйстве водоподготовки, очистки воды, позволяет снизить до ничтожного уровня риски заражения животных, растений, людей и полностью устранить возможность выхода из строя оборудования по причине примесей. «Водпроектсрой» проектирует и создает безреагентные станции водоподготовки воды с 1999 года и гарантирует их экологичность, энергоэффективность и безопасность для объекта и окружающей среды.

Наши клиенты
РЖДМинистерство обороны РоссииГазпромSumsungРоснефтьЭталон ЛенСпей СМУ