Обезжелезивание воды

Наличие железа в воде – одна из наиболее серьезных проблем для ее потребителей. Простыми методами без профессионального оборудования невозможно очистить воду от примесей железа.

Здесь не помогут «волшебные» магниты, «чудодейственные» камни и простые фильтры. Решить такую задачу можно только и использованием профессиональных систем очистки, которые подбираются индивидуально для каждого объекта.

Проблемы воды с железом

Вода с высоким содержанием железа не может использоваться даже для хозяйственно-бытовых целей, а тем более для питья или приготовления пищи.

обезжелезивание водыЕсли концентрация примесей этого металла превышает 0,3 мг/л, то на сантехническом оборудовании будут появляться рыжие подтеки, а вещи, постиранные в такой воде, приобретут желтый оттенок.

Кроме того, такая вода имеет специфический вкус и запах.

Современные санитарные нормы предусматривают максимально допустимое содержание железа в воде именно на уровне 0,3 мг/л.

Вопрос негативного влияния воды с высокой концентрацией соединений железа на организм человека изучен недостаточно глубоко, но в последнее время появился ряд работ, посвященных этому вопросу.

Нужно ли проводить химический анализ воды?

Определить наличие высокой концентрации железа в воде можно, анализируя ее вкус, запах и процесс выпадения осадка.

Но для того, чтобы получить точные параметры и подобрать наиболее эффективное оборудование для очистки необходимо провести химический анализ воды в специализированной лаборатории.

Для исследования необходимо взять пробу воды в небольшую чистую емкость. Для этой цели подойдет и полуторалитровая пластиковая бутылка.

После забора пробы ее необходимо в течение 3-х часов доставить в лабораторию. Как правило, результаты химического анализа будут готовы на следующий день.

На основании полученных данных будет подобран наиболее эффективный вариант системы водоочистки.

На выбор оборудования помимо химического состава воды влияет также объемы водозабора и основное предназначение очищенной воды.

Обратившись к нашим специалистам, вы получите квалифицированную консультацию по выбору фильтров и другого оборудования для водоочистки с учетом всех особенностей вашего объекта.

Современное надежное оборудование поможет качественно решить проблему содержания железа и других вредных примесей в потребляемой воде.

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных