Аэрация жидкости – почему она необходима

Все живые существа на планете зависят от кислорода – он входит в состав воздуха, растворен в жидкостях и грунте, служит для очищения окружающей среды.

Кислород отличается высокой окисляющей способностью, потому этот процесс часто применяется на производстве и во время аэрации жидкости.аэрация жидкости

В процессе аэрации происходит насыщение кислородом, в результате чего улучшается качество различных веществ.

Например, аэрирование позволяет сделать привычные нам молочные продукты более воздушными, приятными по текстуре, низкокалорийными.

Что касается использования во время водоподготовки, то во время аэрации жидкость насыщается кислородом.

Это происходит в процессе распыления частиц воды или во время пропускания пузырьков воздуха через воду.

Данный метод позволяет окислить железо, находящееся в жидкости, и удалить его через некоторое время.

Различные методы аэрации жидкости

Чтобы избавить жидкость от газов, во время аэрации используются специальные угольные фильтры – они способны задерживать такие соединения, как аммиак и другие.

Во время аэрации чаще всего применяют напорный и безнапорный методы.

Что касается напорной системы, то для этого используется закрытый резервуар – его наполняют жидкостью, куда затем под давлением подается кислород.

аэрация водыЧтобы метод был эффективным, применяют специальные колонны аэрации, которые имеют трубы, компрессоры и системы подачи воздуха. Кислород во время работы установки окисляет металлы, которые затем оседают на фильтре.

При этом газы выводятся из установки через оголовки. Наверху таких систем всегда есть пространство, нужное для заполнения воздухом – это обеспечивает вторичную аэрацию жидкости, а также позволяет защитить установку от поломок.

Во время использования безнапорных систем устанавливают большие окислительные резервуары – там вода распыляется при помощи форсунок.

Жидкость превращается в мелкие капли, в результате чего повышается эффективность очистки.

После того, как вода покидает резервуар, она проходит через систему насосов и затем поступает к потребителям.

Аэрация жидкости отлично подходит в тех случаях, когда в воде содержатся различные примеси. Так, если в жидкости много железа, то от него необходимо избавиться.

Железо может попасть в воду из природного водоема или вследствие неэффективных способов очистки.

При этом железо не только влияет на организм человека, но и выводит из строя бытовые приборы – колонки, стиральные машины, водонагреватели, электрические чайники, батареи.

Аэрация удаляет металл из воды и позволяет получить качественную жидкость, пригодную для приготовления пищи и использования в быту.

Также методы аэрации эффективны в удалении углекислого газа, способного вызвать коррозию труб и других металлических изделий, сероводорода, метана, аммиака.

Сероводород обладает неприятным запахом, метан часто содержится в подземных водах, при этом способен провоцировать взрывы во время контакта с воздухом в помещениях. Аммиак можно обнаружить в болотах, а также подземных водах.

Если человек хочет обезопасить себя и своих близких от воздействия вредных примесей и веществ, то должен задуматься над тем, чтобы установить эффективную систему аэрации. Обращайтесь к специалистам – они всегда подберут наиболее подходящий вариант по доступной стоимости.

Помните о том, что однажды сэкономив, можно потерять не только средства на ремонт дорогостоящего оборудования, контактирующего с водой, но и рисковать здоровьем своих близких.

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных