Основные признаки загрязненности воды и способы очистки

При выборе оборудования для подготовки и очистки воды в частном доме, необходимо сделать анализ воды и определить источники ее загрязнения. Компания «ВОДПРОЕКТСТРОЙ» предлагает комплексные системы водоподготовки, а также современное оборудование для очистки воды от отдельных видов загрязнителей.

Особенности анализа качества воды

загрязнение водыПервичный анализ загрязненности воды можно сделать самостоятельно без использования специального оборудования.

Для этого нужно определить, нет ли у нее посторонних запахов, дать ей отстояться и обратить внимание на осадок, посмотреть нет ли накипи на стенках чайника и присутствуют ли разводы ржавчины в ванной или в мойке.

Качество употребляемой воды оказывает влияние на наше здоровье. Чтобы сделать профессиональное исследование состава волы мы предлагаем своим клиента бесплатный анализ, по результатам которого подбирается соответствующая система водоочистки.

Оставить заявку на проведение анализа можно, воспользовавшись формой обратной связи на официальном сайте компании или связавшись с нашими специалистами по контактным номерам телефонов.

Признаки загрязненности воды и варианты решений по очистке

Признаки загрязненийПричина загрязненийВарианты очистки
Повышенной содержание железа проявляется в виде подтеков ржавчины на сантехнике или на вещах после их стирки. Если такой воде дать отстояться определенное время, то выпадет осадок ржавчины.Такие признаки обусловлены наличием в составе воды двухвалентного (окисленного) железа.– Система комплексной очистки воды;
– Система обезжелезивания воды;Подробнее о система смотрите в специальном разделе нашего сайта.
Из-за повышенной жесткости воды на сантехническом оборудовании, в отопительных приборах и трубопроводах появляется налет белого цвета. При стирке в такой воде увеличивается расход средств для стирки, а стиральные машины быстро выходят из строя.Высокая жесткость воды обусловлена высоким содержанием соединений кальция и магния.

– Умягчители воды

– Комплексные системы умягчения воды.

Вода может иметь различные нехарактерные для такой жидкости запахи:

хлора, нефтехимических продуктов, протухших яиц и т.д.

Посторонний запах воды обусловлен наличием в ней органических соединений. Кроме того, в централизованных системах в водопровод может попадать хлор из систем обеззараживания воды.– Угольный фильтр
– Системы с угольной фильтрацией для удаления запахов и осадка.
Снижение прозрачности воды связано с наличием в ней неорганических и органических взвесей, или трехвалентного железа. После стирки в мутной воде на вещах могут оставаться трудноудаляемые пятна.Снижение прозрачности воды может происходить из того, что в нее попадает песок и частички глины из скважины. Кроме того, такой эффект может быть получен из-за наличия соединений марганца и железа, которые провоцируют появление коллоидов.– Осадочный фильтрующий элемент для удаления мутности и осадков

 

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных