Факторы, обуславливающие загрязнение воды в Москве

Согласно данным, которые получены в результате лабораторных анализов, качество воды в столице и Подмосковье совершенно не удовлетворяет нормативам СанПин 2.1.4.1074–01.

Среди наших соотечественников распространено мнение о том, что самая чистая и вкусная вода может быть получена из скважины. Так ли это на самом деле вы узнаете из нашей статьи.

Правда о качестве воды в скважинах

Так как вода, полученная из скважины, проходит различные слои почвы, то из них она дополняет свой состав различными соединениями. Среди таких веществ достаточно много тех, которые наносят вред здоровью человека.

загрязнение водыПри этом, негативное воздействие такой воды проявляется не только после ее питья.

Даже купание в ней может стать причиной различных заболеваний. Вода в столичном регионе отличается жесткостью.

Соли, содержащиеся в ее составе, могут способствовать закупориванию пор, что особенно вредно для детской кожи.

После мытья в такой воде поры кожи и волосы закупориваются мыльными загрязнителями, что провоцирует сухость и раздражение. Особенно опасно использование неподготовленной воды для тех, кто страдает аллергией.

Основные загрязнители воды в Москве

Наиболее распространенным загрязнителем воды столичного региона выступает такой элемент, как железо. Этот элемент в соединениях с марганцем формирует металлический вкус воды. Такая вода способствует ускоренному выходу из строя бытовой техники.

На нагревательных элементах стиральных машин и посудомоек образуется налет из солей, содержащихся в жесткой воде. Наличие солей жесткости в питьевой воде может провоцировать заболевания сердца и сосудов, а также способствует формированию камней в почках.

Кроме того, неочищенная вода из скважин может содержать различные бактерии и другие микроорганизмы, которые могут способствовать развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Наносит ущерб неподготовленная вода и системам домашнего водопровода. Она может нести с собой песок, частицы глинистой почвы и мелкие камни. Из-за использования некачественных труб для водопроводных коммуникаций в воде могут содержаться соединения хлора, свинца, алюминия и других элементов.

Картина получается мрачная, но и в этой ситуации есть хороший выход. Для подготовки воды и удаления из нее вредных компонентов мы предлагаем современное бытовое оборудование, способствующее ее качественной очистке.
Выбор систем водоподготовки мы осуществляем, основываясь на данных лабораторного анализа воды из вашей скважины. В результате, вы сможете выбрать оптимальный вариант оборудования по приемлемой стоимости.

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных