Очистка вод в промышленности

Компания «Водпроектстрой» предлагает экономичное и эффективное решение водоподготовки сточных вод для промышленных предприятий – безреагентная очистка воды от железа. 2- и 3-валентные соединения железа и солей, а также наличие его в составе органических примесей делает воду непригодной для питья а зачастую и для некоторых чувствительных приборов и установок. В некоторых случаях требуется удаление коллоидных гуматов для повторного использования жидкости.

Ещё несколько лет назад эти задачи решались дорогостоящими и недружелюбными к экологии методами реагентной или термокаталитической очисткой. Добавление регентов актуально для предприятий и сегодня, но водоподготовка промышленных вод требует более высокого уровня очистки, чем 20 лет назад. Наличие железа и его соединений в воде легко определить по рыжеватому оттенку и характерному запаху. Самый частый случай наличия железа в воде – ржавчина от изношенных труб. Железные примеси, которые содержатся в такой воде, неминуемо осядут на ответственных частях машин и узлов.

Станции очистки промышленной воды

Независимо от местоположения предприятия и состава воды в почве или водоемах, оно нуждается в очистке и водоподготовке промышленных вод. Для повторной циркуляции в теплообменниках, промывочных и других устройствах, воду следует привести в приемлемое состояние по химическому составу, то есть удалить из неё соединения железа и не ухудшить состав другими реагентами.

Безреагентная очистка воды от железа состоит из этапов:

  • фильтрование «грубым» фильром, который задерживает самые крупные частицы (до 0,15мкм)
  • озонирование ли аэрация – вода обогащается кислородом для улучшения химической реакции окисления железа
  • Каталитический фильтр – вода проходит через специальный материал, котрый улавливает малые частицы оксида железа

Ели необходимо восстановить воду до технических кондиций, то указанных фильтров может быть вполне достаточно. Более глубокую очистку обеспечат дополнительные меры – фильтр с адсорбентом и обратный осмос. В этом случае кондиция воды может достигнуть пищевой.

Компания «Водпроектстрой» проектирует и строит станции фильтрации воды и компактные безреагентные очистные сооружения с 1998 года и предлагает энергоэффективное и экономичное решение для оборотных вод в промышленности. Мы рассчитываем очистные станции и комплексы для каждого объекта индивидуально для получения оптимального баланса затрат и результата.

Наши клиенты
РЖДМинистерство обороны РоссииГазпромSumsungРоснефтьЭталон ЛенСпей СМУ