Можно ли пить воду из скважины или колодца

Даже на морском побережье можно страдать от жажды. Наличие большого количества воды еще не значит, что она пригодна для питья.

Если ваш дом имеет автономное обеспечение водой, нужно в обязательном порядке сделать анализ ее характеристик в лабораторных условиях.

Даже если вы получили разрешение на обустройство дорогостоящей скважины, которая глубже ста метров, есть риск, что вода из нее не пригодна для питья.

Исследование качества воды

Только после проведения профессионального анализа можно определить, какой именно должна быть комплектация водоподготовки в вашем доме.

Как правило в глубоких скважинах вода отличается жесткостью и содержанием железа, а более мелкие источники полны различных органических соединений и продуктов химической промышленности. Все это влияет на подбор фильтрующего оборудования.

Сделать анализ воды можно, обратившись в СЭС, но лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая сразу же может найти решение по водоподготовке для вашего объекта.

Комплектация систем очистки

Система очистки скважинных вод должна включать оборудование, обеспечивающее 4-х ступенчатую фильтрацию:

  1. Удаление механических частиц.
  2. Обезжелезивание.
  3. Снижение жесткости.
  4. Обеззараживание.

При выборе очистного оборудования следует принять в расчет объем водопотребления. Для дома, в котором проживает семья из 4-х человек понадобится система с производительностью около 2-з м3 в час. Для дачного домика, где семья отдыхает в теплое время года можно подобрать водоочистку с производительностью около 0,5 м3 в час.

вода из скважиныЧтобы удалить механические примеси, которые могут привести к поломке дорогостоящего оборудования системы водоподготовки оснащаются фильтрующими элементами нескольких видов (сетчатые, картриджные, чулочные, напорные и т.д.).

Наиболее эффективным и универсальным считается напорное очистное устройство.

Для установки такого фильтра нужно иметь свободное пространство в отапливаемом техническом помещении, где придется обустроить дренаж для промывки и регенерации фильтрующих элементов.

Особенно сложной задачей водоподготовки является удаление из воды железа. Выбор обезжелезивателя выполняется на основании химического анализа воды.

Сложность состоит в том, что в воде может содержаться железосодержащие соединения разных видов (двухвалентное, трехвалентное, органическое железо и т.д.). При этом, чаще всего содержаться практически все разновидности этого элемента.

В настоящее время используется 2 варианта устройств для удаления железа:

– реагентные системы;

– безреагентное оборудование.

Хотите подобрать экономичную, надежную и качественную систему подготовки воды для дома? Обратитесь к нашим специалистам и получите исчерпывающую информацию по современным видам оборудования для водоочистки.

Такие системы не очень широко распространены в быту вследствие их высокой цены. Зато они более компактны и существенно удобнее в эксплуатации.

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных