Как узнать качество жидкости

В нашем детстве во многих сказках говорилось о том, что вода бывает живая и мертвая, и она имеет поистине чудодейственные свойства.качество питьевой воды

С возрастом, углубляясь в исследования химии и физики, многим стало понятно, что не все в детских рассказах являлось вымыслом. В зависимости от имеющихся в жидкости соединений, она может быть как качественной, так и не очень, пригодной к употреблению в пищу или используемой лишь на промышленных предприятиях.

Помимо неоспоримых исследований, существуют еще и различные признаки, которые красноречиво говорят о том, что от качества воды зависит очень многое.

Так, к примеру, люди считают, что жесткая вода плохо подходит для быта. Мало того, что она невкусная, имеет осадок и может провоцировать болезни почек и мочеполовой системы, так еще и приводит к заболеваниям костей и суставов.

Жесткая вода влияет на образование накипи в электрических чайниках, а также стиральных машинах, приводит к поломке приборов.

Однако слишком мягкая вода тоже не полезна для человека.

Если в жидкости совершенно нет кальция, то она позволяет вымываться из организма полезным веществам, кости становятся хрупкими.

Страдает также и пищеварительная система – из кишечника вымываются важные элементы, возникают дисбактериоз и проблемы с пищеварением. Исследователи говорят о том, что жидкость должна быть в меру жесткой, и тогда это не приведет к проблемам со здоровьем человека.

Если говорить о содержании железа, то в воде его может вообще не быть.

Человек получает железо из пищи, овощей и фруктов. Если в воде содержится слишком много тяжелых металлов, то она становится следствием сухой кожи, шелушения, раздражения. Существуют даже санитарные нормы, которые регламентируют содержание железа в воде.

Еще один показатель, который говорит о качестве воды – это окисляемость. Самостоятельно определить ее не получится, это можно сделать лишь в лаборатории.

Для этого необходимо вычислить количество кислорода в жидкости, которое необходимо для окисления содержащихся в воде органических веществ.

Чем меньше эта величина, тем лучше. Если показатели превышены, то такую жидкость нельзя употреблять, так как химические реакции способны приводить к образованию шлаков и металлов.

Чтобы вода эффективно очистилась от имеющихся в ней примесей, ее нужно провести через системы фильтрации. Обезопасить себя дополнительно можно установив дома фильтры для жидкости. Они устанавливаются на трубы и позволяют получить более  качественную и чистую питьевую воду.

Имейте в виду, что качественная вода должна использоваться не только для питья, но и для использования в быту.

Чрезмерно жесткая вода не может позволить как следует вспенить шампунь или мыло, а на коже после душа вы будете ощущать шелушение и сухость.

Позаботьтесь о системах дополнительной домашней очистки, и бытовые приборы прослужат вам намного дольше. Вы забудете о том, что такое поломки колонок, стиральных машин и электрических чайников.

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных