Ученые, рассматривающие те или иные заболевания человека, весьма часто рекомендуют пациентам применять в пищу талую жидкость, потому именно она обладает целебными качествами. Что делать? Верить ли таким советам или забыть о них?
В различных изданиях описываются уникальные свойства талой жидкости, можно найти целые сайты, посвященные рецептам с использованием такой воды, методам ее приготовления.
Есть даже мошенники, которые говорят о том, что могут предложить устройства, благодаря которым в условиях квартиры можно приготовить талую жидкость.
Что касается науки, то до конца еще не ясно, какими свойствами обладает такая вода, лечит ли она болезни человека, может ли благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
Доверчивые люди могут запросто поверить, будто обычной воде можно придать свойства талой и сделать этот продукт уникальным по свойствам.
На витринах порой можно заметить бутылки с красочными наклейками, на которых имеется информация о том, что вода чистейшая, свежайшая и привезена из источников на вершине гор.
Однако кто может все это проверить и доказать? Возможно, данная жидкость была разлита из местного источника или вообще из-под крана.
Итак, важно понимать, что вода, которая подверглась замораживанию, имеет совершенно иной состав по молекулярной части. При этом ее уникальные свойства сохраняются лишь короткий промежуток времени.
Итак, талая вода – это иными словами жидкость, в которой еще есть кусочки льда.
Да, во время процесса оттаивания жидкость может хорошо очиститься, грязная вода замораживается в последнюю очередь, значит, лед – это чистая жидкость.
Первую воду, которая оттаяла, можно называть талой. Именно ей приписывают прекрасные свойства.
Считается, что она благоприятно влияет на улучшение обмена веществ в организме, позволяет ему себя регулировать, быстро выводится, при этом забирает с собой различные вредные вещества, которые находились в тканях и клетках человека.
Фильтры с умягчением жидкости
Во многих странах ученые исследовали талую жидкость, а в России проводились исследования о воздействии талой воды на работу сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и влиянии на состояние кожи. Итак, ученые пришли к выводам, что талая вода улучшает обмен веществ, понижает уровень холестерина в крови, уменьшает сердечные болезни.
Если ежедневно употреблять талую воду в количестве не менее пары стаканов, то деятельность сердца станет лучше, будут лучше работать сосуды головного мозга, мышцы станут эластичнее, кровь улучшится.
Когда человек страдает от лишнего веса, если принимать по паре стаканов талой воды в день, то диета будет быстрее действовать, вес легче уйдет.
Это в сравнении с теми, кто придерживался такой же диеты, но не принимал талую воду.
Также исследователи выяснили, что употребление такой жидкости позволяет организму быстрее восстанавливаться, а также противостоять инфекциям.
Но это лишь на уровне исследований, официально эти факты подтверждены не были. О том, чтобы уникальные свойства талой воды были подтверждены научно, тоже нет сведений.
Но, что бы ни говорилось, нет при этом ни одного доказательства того, что талая вода вредит здоровью человека.
Скорее всего, такую жидкость все же намного полезнее употреблять, чем не принимать вовсе.
Впрочем, нужно понимать, что нагрев приводит к тому, что свойства такой воды ухудшаются, а то и вовсе исчезают. Так что нагревать ее выше 40 градусов не стоит, иначе перед вами будет уже не уникальная талая жидкость, а обыкновенная вода из источника.