Многие слышали о том, что талая вода полезна для здоровья, помогает лечить заболевания и вообще имеет множество целебных свойств. Но так ли это на самом деле?
В интернете и журналах можно прочитать, что талая вода обладает, чуть ли не чудесными особенностями, авторы статей делятся с читателями рецептами, как сделать такую жидкость в домашних условиях.
Вода стала объектом зарабатывания денег: данный товар помещают в красивые бутылки, на которых изображена кристально чистая жидкость, потоки, стекающие с горных вершин, залитые солнцем источники.
На самом же деле оказывается, что свойства талой жидкости еще до конца не изучены.
Хотя не стоит отрицать, что она полезна, например, во время заболеваний желудка и кишечника.
Ученые доказали, что любая жидкость, которая проходит через замораживание, меняет свою структуру, однако данный эффект сохраняется совсем недолго. Так, талая вода – это именно жидкость, в которой присутствуют льдинки.
Никто не станет спорить, что замораживание жидкости и ее постепенное таяние отлично очищают воду. Так, сперва замораживается чистая вода, а затем уже та, в которой содержатся различные примеси.
Точно так же происходит процесс оттаивания. Именно та вода, которая разморозилась первой, по праву считается талой и имеет отличительные свойства – она помогает улучшить обмен веществ в организме, а также прекрасно выводит из него шлаки и токсины.
Различные ученые проводили исследования талой воды, и пришли к выводу, что она понижает уровень холестерина в крови, снижает боли в сердце, насыщает сосуды головного мозга, хорошо воздействует на состав крови человека и мышечную систему.
Так, те, кто имели избыточный вес и по рекомендованной врачом диете выпивали в том числе по два стакана талой воды в день, быстрее сбрасывали лишние килограммы.
Медики не раз доказывали, что талая жидкость ускоряет восстановление организма человека, а также позволяет ему бороться с инфекциями.
Но помните, что это – лишь наблюдения, документально подтвержденных данных о целебных свойствах воды пока нет.
Однако, что бы ни говорили об официальном признании полезных качеств такой жидкости, нет ни одного факта, который бы подтверждал ее вред.
Получается, что скорее полезно пить талую воду, чем вообще ее не употреблять. Уверенно можно говорить лишь о том, что, по данным физиков, талая вода не должна нагреваться выше 37 градусов, потому что в таком случае нарушается ее структура.