Обратный осмос или жидкость, которая вымывает полезные вещества из организма?

Издавна воду принято считать растворителем. Все дело в том, что она способна растворить почти все, что в нее попадает.обратный осмос

При этом человеческий организм является настолько уникальным, что не только состоит по большей части из воды, но и может сохранять жидкость в балансе.

Так, наше тело вырабатывает слюну, желудочный сок и прочее.

В жаркие дни включаются механизмы терморегуляции и человек потеет.

Таким образом, восстанавливается тепловой баланс.

Во второй половине 20 века все чаще стали упоминаться технологии обратного осмоса. Они позволяют избавить от солей соленую воду и очистить пресную от вредных веществ и примесей.

При этом человечество начало говорить о том, что обратный осмос лишает минералов человеческое тело.

Доказательств этому найдено не было, и в начале 21 века в Соединенных Штатах Америки одно из изданий решило связаться с агентством по охране окружающей среды с целью установить, вымываются ли полезные минералы или нет.

Представитель агентства провел ряд изучений и выяснил, что вода не может вымывать минералы из организма человека.

Многочисленные исследования в этой области позволили сделать вывод о том, что жидкость, в которой содержится низкое количество растворенных минералов, не оказывает воздействия на человека. Сюда можно отнести воду, которая получается обратным осмосом, а также дистиллированную жидкость.

Другие издания точно так же не согласны с данным мифом, и приводят свои доказательства. Так, говорится о том, что фильтры, отвечающие за обратный осмос, просто делают жидкость особенно чистой.

При этом вода становится более целостной, позволяет быстрее и легче усваивать питательные вещества, в том числе и минералы.

Если человек регулярно употребляет питьевую воду, которая прошла фильтрацию обратного осмоса, то он не будет поглощать вредные минеральные примеси, которые обычно содержатся в водопроводной жидкости.

Отсюда можно сделать следующий вывод: очищенная жидкость положительно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и здоровье человека. На клеточном уровне из организма могут выводиться вредные токсины, при этом метаболическая активность будет улучшаться.

Помните, что системы обратного осмоса отлично подходят для очистки, как бытовой жидкости, так и природных источников. Фильтры имеют длительный срок эксплуатации, потому могут использоваться одной семьей в течение нескольких месяцев, а то и года.

Чтобы мембрана системы оставалась в надлежащем состоянии, не нужно применять химические вещества.

Следовательно, фильтры обратного осмоса безопасные и подходят для использования в быту. Плюс ко всему системы позволяют эффективно выполнять очистку жидкости от вредных примесей, бактерий и вирусов, в том числе и вируса гепатита.

Некоторые говорят о том, что вода, которая прошла технологию обратного осмоса, является безвкусной.

Нужно понимать, что мы настолько привыкли к железному привкусу жидкости, а также хлору, что поначалу может показаться, что вода изменила свой вкус. Однако со временем вы по-новому раскроете любимые напитки и еду, поймете, что вода может быть вкусной и мягкой.

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

* - обязательные для заполнения поля
Я согласен на передачу и обработку персональных данных