Системы подготовки и очистки воды промышленного назначения

Получение качественной воды является проблемой не только для жителей загородных домов или квартир. В промышленности вопросу установки эффективной системы фильтрации воды относятся крайне серьезно.

Виды промышленных водоподготовительных систем

Практически все отрасли промышленности используют воду в производстве. Например, химическая, пищевая отрасли. При этом каждая сфера предъявляет свои требования к качеству воды.

Каковы они? В пищевой промышленности уровень воды должно быть наивысшем, а в других сферах мягкости будет достаточно.

С практической точки зрения вода используется в трех направлениях:

  • Питьевое назначение;
  • Техническое назначение;
  • Специальное назначение (дегазированная вода).

Система обратного осмоса

Эффективной и мощной системой очистки воды, которая избавляет от различных отложений и веществ, является обратный осмос.промышленная водоподготовка

Промышленное производство часто сталкивается со специфическими задачами, где необходимо качественное оборудование.

Достоинством системы обратного осмоса является его высокая степень очистки воды от всевозможных примесей.

Вредные бактерии и организмы на 99% уничтожаются благодаря встроенной полупрозрачной мембране.

Ионообменный умягчитель

Ионные установки до сих пор используются в промышленном производстве для подготовки и очистки воды. Дело в том, что они обладают уникальным достоинством, которое является незаменимым. Подготовить воду питьевого назначения нельзя без использования смолы, которая и является основной фильтрующей загрузкой ионообменного умягчителя.

Электромагнитный облучатель (не химический)

Многие отрасли очень сильно нуждаются в мягкой воде, однако качество для них не играет первостепенной роли. Например, в отопительных коммуникациях. Там совсем не важно, будет ли по батареям течь питьевая вода.

Работники тепловых станций озабочены вопросом накипи, а точнее: будет ли появляться отложения на трубах при использовании жидкости такого качества.

Накипь во многом влияет на эффективность работы отопительных систем. В данном случае промышленные сферы не могут использовать систему обратного осмоса или ионообменный умягчитель. Подойдет специальный электромагнитный облучатель.

Прочие системы водоподготовки и водоочистки, которые применяются в промышленной сфере

промышленная подготовка водыДля чего необходимо проводить очистку воды на промышленном предприятии? При использовании первичного источника воды могут понадобиться разные типы фильтров (умягчители, обезжелезиватели).

Системы водоподготовки, необходимые для использования в отраслях специального назначения (например, при очистке парогенератора), придется дополнительно защищать дегазаторами и кондиционерами.

Не только умягчители, но и обезжелезиватели разделяются на два типа. Они эффективно выполняют свою работу, но в одно случае используются реагенты, а в другом – нет.

Система использует насосы, позволяющие воздуху и воде смешиваться внутри колбы. Соли железа при этом подвергаются процессу окисления и выпадают в осадок.

Система водоподготовки от компании Водпроектстрой для промышленного предприятия

От правильности выбора компании, которая качественно предоставит услуги по очистке воды, зависит успех работы предприятия. Сложно, но возможно найти такую фирму, а рынок услуг укажет на возможный выбор.

Компания Водпроектстрой имеет десятки отзывов от довольных клиентов. Согласившись на сотрудничество с нами, вы получите грамотный подход, высококвалифицированных сотрудников и современные технологии по организации процесса очистки воды на промышленном предприятии. Мы поможем решить любую вашу проблему в кратчайшие сроки и наилучшим образом!