Очищение воды от марганца

Пригодная для питья вода не должна содержать более 0.3 мг/л железа и не более 0.1 мг/л марганца. Частные дома и коттеджи имеют собственные скважины для получения воды в личное пользование. К сожалению, такие источники содержат недопустимое количество тяжелых металлов в жидкости.

Опасность содержания марганца в воде

Содержание марганца в воде является большой проблемой для владельцев частных домов. При даже незначительном повышении концентрации вещества в воде человек будет чувствовать отрицательное влияние на нервную систему.вода с марганцем

Внешне заметить наличие марганца в жидкости можно по затемнениям на сантехнике, у человека могут появиться черные точки на ногтях.

К сожалению, заметить наличие марганца в воде не получиться, поэтому не стоит ждать до критического момента.

Сразу после проведения системы водоснабжения необходимо провести полный анализ состава воды на химические вещества в специальной лаборатории.

Такой анализ даст полное представление о составе воды и укажет на наличие частиц, которые необходимо удалять.

Типы фильтрации воды

Старые модели фильтров использовали марганцовку в очистительных целях. Марганцовка вредна для человека, поэтому современные очистительные системы удаляют железо и другие вещества без помощи реагентов, а используют безопасный и бесплатный кислород.

Однако, в случаях, когда вода заражена сильно и требуется глубокое очищение жидкости от марганца, солей и железа, применяют системы очистки с использованием гипохлорита. Таким же способом городские службы подготавливают воду на станциях водоснабжения, когда воду необходимо тщательно отфильтровать для массового пользования.

Перед тем, как начать удаление частиц железа, солей и марганца из жидкости, необходимо провести окисление. Станции водоснабжения Москвы и МО используют установки с напорной аэрацией и окисление воды с помощью емкостей накопления.

В Санкт-Петербурге и области воду очищают более жестким способом, поскольку там вода содержит больше вредных веществ.

Помимо очищения воды от металлов и солей, удаляют еще одно неприятное вещество – сероводород. Этот газ имеет крайне неприятный запах, который становится более сильным при нагревании. Такую воду невозможно использовать в бытовых целях.

Процесс обезжелезивания воды не заканчивается после окисления. Тяжелые металлы проходят финальную очистку специальным фильтром. Металлы пропускают через осветлительно-сорбционный фильтр, где и промываются окончательно.

Наша компания имеет большой опыт в оказании услуг по подбору систем фильтрации.

Преимущества клиентов при работе с нами:

  • доступные цены на оборудование и услуги;
  • специалисты нашей компании имеют большой опыт работы;
  • не требуем предоплаты;
  • не меняем стоимость услуг во время работ;
  • предоставляем гибкую систему скидок для постоянных клиентов.