Дистиллированная вода – польза или вред

Дистиллированная жидкость – это вода, не имеющая запаха, цвета, не содержащая в себе минеральные соли и примеси.

Согласно статистическим данным такая жидкость одна из самых чистых. Но, многие задаются вопросом, можно ли ее употреблять в пищу? Давайте разберемся, какие существуют мнения на этот счет.

Для начала попробуем отыскать вещество, которое будет похоже на дистиллят по своим показателям. Это, несомненно, талая вода с ледников.

Когда жидкость испаряется с поверхности земли, то поднимается выше, образуя облака. В высокогорной местности облака становятся снегом, а он, в свою очередь, переходит в лед. Во время таяния льда и образуется дистиллированная вода.

Существуют ли различия между ледниковой жидкостью и той, которая есть в холодильнике?

Конечно. Все дело в примесях. В зоне высоких гор воздух чистый и разреженный, именно такая жидкость может сравниться с дистиллированной.

Тогда возникает другой вопрос. Можно ли употреблять воду из ледников? Будет ли полезна чистая вода?

В любом случае, жидкость, поступающая в организм человека, позволит увеличить ее общий объем. В связи с тем, что многие страдают от обезвоживания, употребление воды идет лишь на пользу.  Именно воды, а не чая, кофе и других напитков.

Если употреблять дистиллированную жидкость, то организм начинает процесс детоксикации. Такая вода отлично растворяет химические соединения и мягко выводит их из организма.

Но есть ли вред от употребления дистиллированной воды?

Если чрезмерно много пить такой жидкости, то это, безусловно, навредит человеку. Дело в том, что из тела человека будут вымываться полезные соли и вещества, кости, зубы, кожа и волосы ухудшатся по состоянию.польза дистиллированной воды

Из-за употребления дистиллированной воды возрастет нагрузка на сердце и почки, кровь станет более жидкой. Также дистиллированная жидкость ниже обычного РН.

Но, если говорить о данных статистики, то этот показатель у кофе или газированных напитков тоже на низком уровне. Так что исследования в этой области еще до конца не дают точной картины.

Еще одна проблема заключается в том, что дистиллированную воду непросто добыть. Это трудоемкий процесс. Необходимо следить за тем, чтобы такая жидкость как можно меньше контактировала с воздухом.

Некоторые в курсе того, что для того, чтобы похудеть, необходимо следить за водным балансом в организме. Если полностью или отчасти заменить газировку, кофе или чай дистиллированной водой, то можно нормализовать уровень жидкости в теле человека.

Уйдут соли, ограничится поступление вредных веществ извне. Во время физических нагрузок жидкость в организме будет восполняться из дистиллированной воды.

Но важно тщательно смотреть за общим состоянием организма, принимать воду курсами, желательно не больше 10 дней.

Если вы пьете дистиллированную жидкость, то принимайте дополнительно витамины, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать такой курс. Следите за своей пищей, поступающими микроэлементами и все будет отлично.