Что будет, если пить воду из обратноосмотической системы

Довольно часто можно услышать, будто если постоянно употреблять воду, прошедшую через конструкции обратного осмоса, то из тела человека станут вымываться соли.

Именно поэтому многие думают о том, стоит ли вообще очищать жидкость в своем жилье, боятся, будет ли это полезным.

Одни считают, что вода без примесей солей вредна, а другие уверенно настаивают, будто системы с фильтрами обратного осмоса самые эффективные.обратный осмос

Для начала важно сказать, что некорректно говорить о вымывании солей из тела человека.

Жидкость, прошедшая очистку, может быть разной по составу – все зависит от воды, которая поступает в систему.

Многие системы очищают воду не полностью, примерно 5 процентов примесей остается в жидкости. А эти показатели равносильны количеству примесей в природных источниках.

Следовательно, ни о каком вымывании солей не стоит говорить. Но если задать вопрос иначе – а вообще есть ли жидкость, которая может привести к удалению солей из тела человека?

Путем нехитрых рассуждений, можно прийти к выводу, что если в воде нет какого-то вещества, то оно будет вымываться из организма.

Однако различные металлы, вредные примеси, которых нет в жидкости, могут ли вымываться из человеческого тела?

Разумеется, нет. Было бы просто замечательно, если бы можно было, испив грязной жидкости, тут же выпить чистой и мгновенно оздоровиться. Точно так же обстоят дела с солями кальция и магния.

Ионы кальция, растворенные в воде, попадают вместе с жидкостью человеку. Часть веществ поступает в кровь, но все же, большая часть вещества выводится вместе с мочой.

Если же полностью провести очистку воды таким образом, чтобы удалить из нее весь кальций, то не будет ли больше пользы для организма?

Доказано, что полная очистка воды от кальция ведет к нарушению баланса. Можно сделать вывод, что многие вопросы являются очень надуманными и лишь вводят людей в заблуждение.

Конечно, соли вымываются из тела человека любой жидкостью, но это относится к нормальному физиологическому процессу.

Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за питанием, то никаких проблем с организмом не будет.  Нужно не слушать тех, кто говорит про системы очистки и боится их, а здраво рассуждать – что лучше: пить очищенную жидкость или употреблять ежедневно жесткую или хлорированную воду?

Пожалуй, ответ не заставит себя ждать. Намного приятнее, каждый раз наливая в стакан жидкость, видеть то, какая она чистая, чем наблюдать осадок или хлопья на поверхности.